оптимизируем
Ваш сайт под
любые запросы *
Ограничение: до 15 запросов.
Преимущества работы с нами
оптимизация сайтов
и написание текстов
поддержка сайта
до 50%
за результат
Наши результаты
Отзывы наших клиентов
Как мы работаем
ключевых слов
оптимизация контента
аналитики и настройка
Я.Вебмастер
ссылочной массы
и подробные отчеты
раз в месяц
Рассчитать стоимость продвижения сайта
* - стоимость продвижения является приблизительной. Отправьте заявку для вычисления точной суммы.
Поисковое продвижение сайтов
Относительно недавно созданию сайта (будь то представительство компании в Интернете или личная страница в виде блога) абсолютно не уделялось внимание. Более того, не было необходимости в продвижении созданных сайтов, поскольку они выступали исключительно в роли «визитки» (просто ссылка на дополнительную, красочно оформленную информацию), о выгодности, о действенности и о пользе которой никто не задумывался.
Сегодня Интернет не является новинкой, он – неотъемлемая составляющая имиджа, эффективное средство заработка, важный инструмент продвижения товаров и услуг. Можно бесконечно перечислять все его достоинства, но важно понимать самое главное: Интернет-маркетинг стремительно и всеобъемлюще развивается, поэтому продвижение сайтов – действующая составляющая успеха бизнеса, инструментарий опережения конкурента.
История развития услуги
К сожалению, истории не известно имя человека, первым получившего деньги от заказчика за услугу продвижения сайта. Можно только догадываться, что, наверняка, это было небольшое денежное вознаграждение, которое получил американец индийского происхождения приблизительно в 90-х годах в США. Продвижение сайтов в те годы было отнюдь не актуальной услугой, ведь для «поднятия» сайта в ТОП поисковика достаточно было корректно заполнить метатеги, иными словами web-мастеры совершенно бесплатно делали сайты «удобными» для индексации поисковых систем.
Со временем пришло понимание актуальности вопроса продвижения сайтов. Все больше компаний стремились занимать ТОП-позиции в поисковых системах и борьба принимала разный характер ввиду «несовершенности» алгоритмов ранжирования. С одной стороны, существовала сложность: отсутствие региональной выдачи (учитывались сразу все сайты России), а с другой - достаточно было написать объемный текст с использованием ключевых фраз, чтобы попасть в ТОП.
Прошло достаточно времени, появились новые поисковые системы (помимо известных в те времена Yahoo или Altavista), качественно усложнились алгоритмы их работы, была введена региональная принадлежность. Зачем сайту нужен регион? Он необходим при поиске информации с ограничением по географической принадлежности: сайты других регионов не учитываются, соответственно становится проще конкурировать.
Поисковая система Google применяет региональное ранжирование достаточно давно для различных штатов США. Яндекс же впервые ввел региональную поисковую выдачу только в апреле 2009 года и в своем алгоритме «Арзамас» включал только 3 региона: Москва, Санкт-Петербург и Россия. Позже данный алгоритм включал уже дополнительные регионы, такие как Екатеринбург, несколько стран СНГ («Арзамас 1.2») и еще позже алгоритм добавил еще 16 регионов («Арзамас +16»), что стало началом полноценного регионального ранжирования. На сегодняшний день Яндекс различает более 1200 регионов.
Продвижение сайтов – любопытное явление
Ежесекундно наша многомиллионная аудитория Интернет-пользователей обращается к популярным поисковым системам с интересующими их вопросами: «как приготовить вкусный борщ», «как открыть ип», «где купить кондиционер» и пр. Каким бы ни был запрос, цель остается неизменной: быстро и результативно найти необходимую информацию. В связи, с чем Яндекс и Google (преимущественно именно эти поисковики) становятся главными полями сражения за ТОП-позиции.